• Прокуратура взыскала с руководства ООО «Полином-С» свыше 2 млн. рублей

    Серпуховская городская прокуратура регулярно осуществляет поддержание государственного обвинения в судах. В ходе одного из судебных заседаний было установлено, что с января 2007 года по декабрь 2009 года генеральный директор общества с ограниченной ответственностью «Полином-С» Виктор Зеленов, а также главный бухгалтер этой организации Галина Макарова неправомерно применяли упрощённую систему налогообложения.
    В связи с этим в бюджет Российской Федерации не поступили налоги на добавленную стоимость на общую сумму свыше 2 млн. рублей.
    Вступившим в законную силу приговором Серпуховского городского суда Зеленов и Макарова признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного п «а» ч. 2 ст. 199 УК РФ (уклонение от уплаты налогов и (или) сборов с организации).
    В связи с этим Серпуховский городской прокурор обратился в суд с исковым заявлением о взыскании с осуждённых в пользу Министерства финансов Российской Федерации ущерба в размере 2 млн. 72 тыс. рублей.
    Рассмотрев гражданское дело, Серпуховский городской суд отказал в удовлетворении требований прокурора.
    Тогда прокурор обратился в вышестоящую инстанцию.
    Определением судебной коллегии по гражданским делам Московского областного суда решение Серпуховского городского суда отменено, исковое заявление прокуратуры удовлетворено.
    Не согласившись с этим, ООО «Полином-С» обжаловало определение в кассационном порядке. Однако Президиум Московского областного суда оставил жалобу организации без удовлетворения, а определение судебной коллегии по гражданским делам - без изменения.
    Исполнение судебного решения находится в городской прокуратуре на контроле.

    Информация предоставлена пресс-службой прокуратуры Московской области
    Reply Follow