• В Серпухове осуждён генеральный директор ООО «Надежда» Роман Лаврухин

    Вступил в законную силу приговор Серпуховского городского суда по уголовному делу в отношении теперь уже бывшего генерального директора ООО «Надежда» 30-летнего Романа Лаврухина. Он осужден за совершение преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).
    Установлено, что в отношении организации, возглавляемой Лаврухиным, Серпуховский районный отдел судебных приставов УФССП России по Московской области возбудил исполнительное производство о взыскании в пользу другого юридического лица денежных средств в сумме свыше 230 тыс. рублей.
    Желая затянуть исполнительные действия, Лаврухин пришёл на приём к начальнику районного отдела службы судебных приставов. В ходе беседы коммерсант положил в лежащую на столе должностного лица брошюру взятку в размере 20 тыс. рублей.
    Однако преступление не было доведено до конца, в связи с тем, что руководитель отдела службы судебных приставов отказался принимать деньги. Противоправные действия Лаврухина были пресечены сотрудниками Главного управления МВД России по Центральному федеральному округу.
    Уголовное дело в отношении Романа Лаврухина рассмотрено судом в особом порядке.По приговору суда ему назначено наказание в виде штрафа в размере 300 тыс. рублей. Уголовное дело расследовано следственным отделом по г. Серпухову ГСУ СК РФ по Московской области. Надзор за следствием и поддержание государственного обвинения в суде осуществляла Серпуховская городская прокуратура.

    По материалам пресс-службы Прокуратуры Московской области
    Ответить Подписаться