• Очистим район от наркотиков!

    НАРКОТИКАМ БОЙ

    В период с 18 по 29 марта 2013 года на территории Московской области проходит первый этап Всероссийской антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью».
    Ее целью является привлечение внимания широких слоев населения к участию в противодействии незаконному обороту наркотиков и профилактике немедицинского потребления наркотических средств.

    «Общеизвестно, что наибольшее количество наркопритонов сконцентрировано в жилом секторе, что представляет реальную угрозу для законопослушных жильцов. Именно поэтому важно как можно раньше их обнаружить», - пояснил заместитель начальника МУ МВД России «Серпуховское» полковник внутренней службы Николай Викторович Тимофеев.
    «Первое, на что нужно обращать внимание, это запах в подъезде. Если в квартире изготавливают наркотические вещества, то в подъезде будет распространяться специфический запах химического происхождения. Его ни с чем не спутаешь – он очень резкий и неприятный.
    Второй признак квартиры, в которой расположился наркопритон – её постоянно будет посещать большое количество людей, молодёжи или даже людей средних лет. Причём посетители будут появляться как днем, так и среди ночи. Выглядеть они тоже будут соответственно. Если есть подозрения, что в вашем подъезде появился наркоман, необходимо сообщить об этом в полицию.
    Каждый житель Серпухова, Пущина и Серпуховского района может помочь органам внутренних дел в раскрытии преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков или организацией притонов для их употребления», - подчеркнул Николай Викторович.
    А также он напомнил, что в межмуниципальном управлении МВД России «Серпуховское» в круглосуточном режиме работает «телефон доверия», по которому можно сообщить информацию о местах распространения, употребления наркотических веществ, а также о лицах, сбывающих наркотические вещества, в том числе и анонимно. Все сообщения в обязательном порядке будут проверены.

    Телефон доверия: (496)
    7
    35-24-89

    Пресс-служба МУ МВД России «Серпуховское»
    Ответить Подписаться