• Возбуждено уголовное дело по факту нарушений на полигоне ТБО «Съяново-1»

    Серпуховская городская прокуратура провела очередную проверку деятельности общества с ограниченной ответственностью «Первая Гильдия», эксплуатирующего полигон твёрдых бытовых отходов «Съяново-1».
    Ранее в ходе проверочных мероприятий было выявлено, что ООО «Первая Гильдия» не проводило на полигоне ТБО инвентаризацию опасных отходов, не осуществляло визуальный и дезометрический контроль завозимого мусора. У организации отсутствовал документ, подтверждающий нормативы образования отходов и лимитов на их размещение.
    За указанные нарушения по постановлениям прокуратуры Департамент Росприроднадзора по ЦФО привлекал ООО «Первая Гильдия» к административной ответственности в виде штрафов.
    Как показала настоящая проверка, нарушения ООО «Первая Гильдия» так и не устранило.
    Отсутствие необходимых документов и должного контроля повлекло размещение на полигоне ТБО «Съяново-1» отходов, не предусмотренных лицензией, а именно: ртутных ламп, медицинских отходов, биологических отходов животного происхождения и т.д.
    Согласно экспертному заключению это привело к загрязнению почвы вредными веществами.
    Материалы прокурорской проверки в порядке ст. 37 УПК РФ были направлены в следственный отдел по г. Серпухову ГСУ СК РФ по Московской области для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.
    По результатам их рассмотрения следственный орган возбудил и расследует уголовное дело по ч. 1 ст. 247 УК РФ (нарушение правил обращения экологических опасных веществ и отходов).
    Ход расследования уголовного дела находится в Серпуховской городской прокуратуре на контроле.

    Информация предоставлена сайту пресс-службой прокуратуры Московской области.
    Ответить Подписаться