• Трёх язычников ударила молния у храма в селе Старые Кузьменки

    В селе Старые Кузьменки Серпуховского района вечером 15 июня 2013 г. ударом молнии возле храма Успения Божией Матери поразило троих молодых людей. Мужчины 32 и 27 лет чудом выжили, а их 29-летний товарищ скончался на месте.
    Один из выживших молодых людей признался, что он сам и его товарищи - язычники и поклоняются древнеславянским богам.
    - Молния попала в группу людей, проходивших возле Успенской церкви около восьми часов вечера 15 июня, - сообщили в правоохранительных органах.
    Прибывшие на место врачи скорой помощи вынуждены были констатировать смерть 29-летнего Романа Чижова.
    Травмы от мощного электроудара получили также 27-летний Кирилл Волков. и 32-летний Даниил Згонников. Оба молодых человека с диагнозом "поражение молнией" госпитализированы в районную больницу.
    В тот день друзья поехали из душной столицы купаться на пруд в село Старые Кузьминки. Около 7 часов вечера погода стала портиться, и парни собрались обратно в Москву. По дороге к остановке их застала гроза.
    - Они сначала переждали ливень под деревом, а когда гром утих, вышли, и в этот момент сверкнула молния, - рассказал Life News отец пострадавшего Сергей Згонников. - Всех троих повалило на землю и даже отбросило метра на три. Но Данила и Кирилл сразу очнулись, а вот третий их друг погиб.
    29-летнего Романа на котором разрядом молнии разорвало одежду, пытался спасти настоятель Успенской церкви отец Владимир.
    - Один упал тут же, двое других тоже упали, но потом очнулись и пришли ко мне в церковь, - рассказал Life News священник. - Я как раз после службы исповедовал. Когда последний человек исповедовался - были слышны страшные разряды грома. Я еще хотел окно закрыть, думал, вдруг шаровая молния залетит.
    Окровавленные Даниил и Кирилл подошли к священнику и сообщили ему, что их друга убило молнией.
    - Он лежал на дороге. До пояса был раздет, потому что они шли с купания. А шорты - разорваны в клочья. Позвонили в скорую, спросили, что надо делать. Нам сказали - массаж сердца, - продолжает отец Владимир. - Пытались его привести в чувство, но не получилось. Он поначалу был темный, словно обугленный. Когда стали массировать это прошло, но он не дышал, и зрачки у него не реагировали на свет.
    Подъехавшие на место минут через 20 медики скорой сказали священнику и товарищам погибшего, что спасти Романа было невозможно - слишком сильный разряд.
    - К своему стыду я не знаю, можно ли было что-то сделать, - сокрушается отец Владимир. - Кто-то говорит, что есть какие-то электрошокеры, которые сердце могут завести, но мы ничего не смогли.
    Выживший Даниил Згонников уже в понедельник вышел на работу. Как выяснилось, полученные им травмы - несерьезные.
    - Мы компанией из семи человек отдыхали на озере. Часть ребят уехала на машине, а мы втроем планировали добраться до Москвы на электричке, - рассказывает Даниил. Когда обратно пошли, видели, что идет страшная туча, хотели побыстрее дойти.
    Ливень застал парней на полдороге. Ребята шли по щиколотку в воде, когда их внезапно раскидало в разные стороны.
    - Я сначала не понял, что произошло. Только потом догадался, что это была молния, - признался Даниил.
    На вопрос, что он думает о странном стечении обстоятельств и об ударе небесного разряда возле самого храма молодой человек ответил, что все ребята из их компании - язычники и поклоняются древнеславянским "божествам".

    По материалам Life News
    Reply Follow