• Павел Залесов проигнорировал автопробег «Наша Великая Победа»

    Через Серпухов прошел международный автопробег «Наша Великая Победа». Он стартовал 23 марта и миновал уже десятки городов, в каждом из которых участников пробега приветствовали самые главные чиновники. Лишь мэр Серпухова Павел Залесов уклонился от личного участия в торжественных мероприятиях и прислал вместо себя своего зама, рассказывает портал Glazey.infо.

    Маршрут автопробега «Наша Великая Победа» проходит по 95 городам России, Украины, Белоруссии, Казахстана, Молдавии Приднестровья. За 46 дней, ровно к 9 мая, участники проекта должны преодолеть более 25 тысяч километров и посетить 13 городов-Героев, 37 городов воинской славы и 10 городов (в том числе Серпухов), награждённых орденом Отечественной войны 1-й степени.

    Старт акции прошел на площади Нахимова в Севастополе, где собрались ветераны, рядовые жители, почетные караулы Черноморского флота России и ВМС Украины. После торжественного митинга участники развернули перед Вечным огнем полномасштабную копию Знамени Победы. Затем этот стяг отправился вместе с ними по городам-героям.

    «Проект нацелен не только на сохранение исторической памяти, но он также обращен в будущее, к новому поколению XXI века, - подчеркивает его координатор Олег Слюсаренко. - В годы Великой Отечественной было проявлено единение наших народов, плечом к плечу за свободу и независимость воевали представители разных национальностей. И теперь только во взаимодействии мы сможем достигнуть успехов в будущем».

    В каждом городе участников автопробега торжественно встречают мэры, высшие чиновники, депутаты, ветераны, учащиеся военных училищ, члены военно-патриотических клубов, школьники, общественники. В каждом пункте пробега собравшиеся разворачивают знамя площадью в 200 кв. м, что, конечно, очень зрелищно – как будто разливается алое озеро. Везде руководители великих городов, жители которых в годы войны проявили особый героизм, минутой молчания отдают дань уважения их подвигу.

    И только мэр Серпухова не счел автопробег достойным своего внимания. На мероприятии присутствовал вице-мэр Александр Сироткин. Мэра так и не дождались. Участники пробега сказали, что нигде еще с таким не сталкивались.

    Торжественное мероприятие прошло без городского главы. В митинге, посвящённом 68-й годовщине Великой Победы, участвовали ветераны города, школьники и студенты. Звучали мелодии о Великой Отечественной войне, состоялась минута молчания, был произвелен автоматный салют, прозвучали автомобильные сирены, рассказывает городской портал.

    Также был проведен парад отрядов будущих защитников Отечества, а к подножию памятника «Воин-освободитель» были возложены венки и цветы. К развернутой копии Знамени Победы размером прикоснулись сотни рук горожан. А потом оно отправилось дальше.

    Reply Follow