• Убийца трёх человек приговорён к 24 годам лишения свободы

    Московский областной суд на основании обвинительного вердикта коллегии присяжных заседателей вынес приговор по уголовному делу в отношении ранее судимого жителя города Ступино Вадима Сергеева.

    Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «а», «ж», «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство троих человек, совершенное группой лиц по предварительному сговору, сопряженное с разбоем) и п. «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере, с применением предметов, используемых в качестве оружия, с незаконным проникновением в жилище, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего).

    Суд установил, что Вадим Сергеев, его брат Кирилл, приятель Александр Гуляев и еще один соучастник, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, 11 октября 2004 года напали в городе Серпухове на квартиру, в которой проживала семья из троих человек.

    Они знали, что в квартире, хозяйка которой занималась бизнесом, хранились крупная сумма денег и ценные вещи.

    Женщину, её сожителя и 13-летнего сына нападавшие связали и, угрожая им ножами и макетом пистолета, потребовали выдать деньги и ценности. Получив отказ, потерпевших убили.

    Похитив из квартиры ценное имущество, осуждённый и его соучастники скрылись с места преступления.

    В ходе расследования уголовного дела местонахождение Александра Гуляева и Кирилла Сергеева было установлено. В апреле 2009 года приговором Московского областного суда они были признаны виновными в совершении указанных преступлений и осуждены к длительным срокам лишения свободы.

    Вадим Сергеев был задержан в июне 2012 года и заключен под стражу.

    По совокупности совершенных преступлений Вадим Сергеев осуждён к 24 годам лишения свободы с отбыванием первых 10 лет в тюрьме, а оставшейся части наказания - в исправительной колонии строгого режима.

    За осуждённым оставлено право обжаловать приговор в апелляционном порядке.

    Государственное обвинение в суде по уголовному делу поддерживали представители прокуратуры Московской области.
    Ответить Подписаться