• В Серпухове осуждён телефонный мошенник


    Вступил в законную силу обвинительный приговор Серпуховского городского суда по уголовному делу в отношении жителя города Тулы Николая Лескова. Он осуждён за совершение преступлений, предусмотренных ч.ч. 2, 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество).
    Установлено, что Лесков совместно с соучастником, уголовное дело в отношении которого выделено в отдельное производство, совершили ряд мошеннических действий в отношении жителей города Серпухова.
    Как правило их жертвами становились пожилые люди.
    Действуя с помощью случайного набора цифр, мошенники звонили на стационарные телефоны города Серпухова и, представляясь абонентам сотрудниками полиции, сообщали, что их родственники якобы стали виновниками ДТП.
    За непривлечение родственников к уголовной ответственности Лесков и его сообщник требовали деньги. Когда потерпевшие соглашались, мошенники назначали место встречи, где забирали оговоренную сумму.
    Таким образом им удалось обмануть 7 человек на общую сумму 930 тыс. рублей.
    Николай Лесков полностью признал свою вину, раскаялся в содеянном и ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в особом порядке.
    По приговору суда ему назначено наказание в виде 5 лет 10 месяцев лишения своды с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.
    Уголовное дело расследовано следственным управлением МУ МВД России «Серпуховское». Государственное обвинение в суде поддерживал представитель Серпуховской городской прокуратуры.

    По информации пресс-службы прокуратуры Московской области
    Ответить Подписаться