• Крестьяне АО «Туровское» залезли на землю заказника «Никифоровская колония степных растений»

    2017.05

    Министерство экологии и природопользования Подмосковья возбудило административное дело в отношении АО «Туровское» (бывший овощеводческий совхоз «Туровский») за нарушение режима охраны ООПТ у села Никифоровское в Серпуховском районе. Крестьяне экскаваторами прокопали ров длиной почти 5 км по территории областного заказника «Никифоровская колония степных растений» вдоль его южной границы. Цель незаконного рва - не допустить на поля АО автомобили.

    Инспекторы эконадзора совместно с сотрудниками природоохранного фонда «Верховье», зафиксировали, что поврежден почвенный покров, места обитания редких и охраняемых видов животного и растительного мира, в том числе и краснокнижных.

    «Минэкологии оштрафует нарушителя режима ООПТ, выдаст ему предписание на восстановление почвенного покрова, а также предъявит иск на возмещение ущерба, нанесенного природе, – сообщил министр экологии и природопользования Московской области Александр Коган. – Штраф за нарушение режима особой охраны ООПТ составляет от 300 000 до 500 000 руб. Размер ущерба рассчитывают специалисты, по их предварительным оценкам он может составить более 1 000 000 рублей».

    Информация предоставлена пресс-службой Минэкологии Подмосковья

    2017.05

    Ответить Подписаться