• Реку Незнайку спасли от грязных стоков

    2017.03 Река Незнайка

    Реконструкцию очистных сооружений провело ООО «Адрия», производящее пищевую продукцию в деревне Волохово Серпуховского района. Объект модернизирован по предписанию Министерства экологии и природопользования Подмосковья, которое неоднократно привлекало предприятие к ответственности за превышение ПДК загрязняющих веществ в сточных водах, поступающих в реку Незнайку.

    По словам министра экологии и природопользования Александра Когана, по итогам последней проверки общество было оштрафовано на 40 тыс. руб., поскольку в стоках зафиксировано превышение ПДК соединений азота, фосфора, марганца, а также нефтепродуктов. Инспекторы эконадзора рассчитали и предъявили к возмещению ущерб в размере 86 400 рублей.

    Министр отметил, что в прошлом году за аналогичное нарушение суд приостанавливал работу ООО на 45 суток. Минэкологии выдало организации предписание модернизировать очистные сооружения. В настоящее время проведена реконструкция цеха очистных сооружений, закуплено и начало работу новое оборудование, закуплены активные илы для биологической очистки стоков. Разработана технологическая карта очистки. Штрафы за нарушения оплачены, ущерб, нанесенный реке, возмещён.

    2017.03 ООО "Адрия"

    Ответить Подписаться