• 9 лет в колонии строгого режима


    9 лет в колонии строгого режима

    Приговор был вынесен через два года после совершения преступления

    Серпуховский городской суд 8 февраля 2013 года вынес обвинительный приговор в отношении гр. М., который признан виновным в причинении тяжких телесных повреждений гр. И., повлекших смерть последней в сентябре 2010 года.

    Оглашению приговора предшествовала длительная и упорная работа сотрудников полиции, следственных органов и прокуратуры. Началось все с того, что 3 октября 2010 в заросшем пруду на окраине пос. Шарапова Охота был обнаружен труп женщины с тяжкими телесными повреждениями. Личность погибшей была установлена еще в октябре 2010, а вот установить, кто совершил жестокое преступление, долго не удавалось. Расследование неоднократно приостанавливалось, несмотря на то, что полиция и следователи подозревали сожителя погибшей, гр. М. Сам подозреваемый свою причастность к убийству отрицал, утверждая, что 5 сентября 2010 года И. ушла из дома рано утром, и он ее больше не видел, где она находилась ему не известно.

    Исследование всех обстоятельств последнего дня жизни И., многочисленные допросы свидетелей, видевших ее накануне исчезновения, сложные криминалистические экспертизы позволили следствию и прокуратуре прийти к выводу, что преступником является сожитель погибшей.

    В ходе судебного заседания неоспоримые доказательства, приведенные прокурором, позволили суду признать М. виновным в совершении особо тяжкого преступления и назначить ему наказание в виде пребывания в колонии строго режима.

    Заместитель серпуховского городского прокурора Камышев Е.А.

    По сообщению Председателя Серпуховского городского суда Н.Д. Урбанович, в ночь с 4 на 5 сентября 2010 года подсудимый Д.Н. Михеев, находясь в состоянии алкогольного опьянения, избил свою сожительницу И., нанеся ей не менее 10 ударов кулаками по лицу и ногами в грудь. Из-за травмы грудной клетки И. скончалась от острой дыхательной недостаточности. Чтобы скрыть преступление, Михеев перенес труп к пруду близ п. Шарапова Охота Серпуховского района и бросил в воду.

    Серпуховский городской суд приговорил Д.Н. Михеева к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима.

    Ответить Подписаться