• В Подмосковье завершено расследование и передано в суд уголовное дело в отношении судебных приставов Серпуховского РО СП УФССП по МО Аксентьевой К.С. и Болотовой Е.В.

      Предъявленные им обвинения - использовании своих служебных полномочий вопреки интересам службы из корыстной заинтересованности, повлекшем существенное нарушение прав и законных интересов граждан и организации, а также тяжкие последствия; и в совершении мошенничества, то есть, хищения чужого имущества путем злоупотребления доверием, с использованием своего служебного положения, с причинением материального ущерба в особо крупном размере.

      За совершенные преступления приставы понесут наказания в виде реальных сроков лишения свободы.

      Данное дело вызвало общественный резонанс, сюжет о нем был показан на канале «Россия1» в программе «Вести. Дежурная часть» эфир от 11.03.2013 (16:35).

      Инцидент, который случился с нашим предприятием в декабре 2012 года, довольно типичный для контролирующих и карающих организаций.

      Заместитель начальника отдела Аксентьева К.С. вместе со своими подчиненными находясь на территории ЗАО «Нара» при аресте имущества не внесла в акты описи большую часть изымаемого имущества.

      В ходе расследования уголовного дела установлено, что приставами было незаконно изъято материальных ценностей, не внесенных в акты на сумму свыше 16 млн. руб., принадлежащих как ЗАО «Нара», так и третьим лицам.

      В ходе обысков, проведенных по уголовному делу, в частности, в квартире пристава был обнаружен диван, изъятый из офиса компании. А у родственников одного из приставов найден автомобиль, который ранее был по описи изъят у компании. К приезду следователей на обыск его пытались погрузить на эвакуатор и вывезти с территории домовладения. По имеющейся у нас информации с данной машиной находился и был задержан сотрудниками полиции сотрудник ССБ УФСКН РФ по г. Москве – Миронов М.А., являющийся родным братом Миронова А.А. - занимавшего на тот момент должность начальника Серпуховского РО СП.

      Один из судебных приставов-исполнителей, который участвовал при хищении имущества ЗАО «Нара», а именно Сирченко А.В., работая сотрудником Серпуховского РОСП, одновременно являлся соучредителем множества коммерческих фирм совместно с женой Миронова А.А. По данному факту в отношении Сирченко А.В. проведена служебная проверка, по результатам которой он привлечен к дисциплинарной ответственности.

      ЗАО «Нара» неоднократно на протяжении года обращалось в ФССП РФ, в ФССП по МО с просьбой провести проверку по факту неправомерных действий судебных приставов - исполнителей Серпуховского РО СП. Обществом были получены ответы, что в ходе проведенных проверок факты противоправных действий со стороны работников Серпуховского РОСП не установлены, несмотря на то, что в производстве Следственного отдела по г. Серпухов ГСУ СК РФ по Московской области уже находились уголовные дела по обвинению Болотовой Е.В. и Аксентьевой К.С.

      В случае Вашей заинтересованности всю информацию можно уточнить:

      - у руководителя СО по г. Серпухову ГСУ СК РФ по Московской области Долова Олега Валентиновича по тел.: 8(4967)37-43-90, 8(4967)37-43-91;

      - у Серпуховского городского прокурора Денисова Романа Николаевича по тел.: 8(4967)35-17-90, 8(4967)72-78-01.

      нара
      Wednesday, March 12, 2014 2:38 PM .
      372 views.
      Reply