• Праздник иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша» в Серпухове

    2015.05.18 Серпухов. Крестный ход в праздник иконы Неупиваемая чаша. Фото С. Власова (с)

    18 мая 2015 г., в день празднования иконы Богородицы «Неупиваемая Чаша», Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл посетил Серпухов. Утром он прибыл в Высоцкий мужской монастырь. У Святых врат обители Патриарха встречали Митрополит Крутицкий и Коломенский Ювеналий, настоятель Высоцкого монастыря епископ Серпуховской Роман и архиереи, прибывшие на торжества в Серпухов.

    Святейший Патриарх посетил храм Покрова Пресвятой Богородицы, где поклонился чудотворному образу Божией Матери «Неупиваемая Чаша» и мощам преподобного Афанасия Высоцкого.

    На монастырской площади, где под сенью между Никольским собором и настоятельским корпусом с церковью в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница» был установлен престол, Предстоятель Русской Церкви совершил Божественную литургию и возглавил хиротонию архимандрита Пармена (Щипелева) во епископа Чистопольского и Нижнекамского.

    Патриарх совместно с губернатором Подмосковья Андреем Воробьёвым и несколькими тысячами верующих под проливным дождём принял участие в крестном ходе с чудотворным образом до площади Ленина (Торговой), где Патриарх обратился к участникам торжеств с Первосвятительским словом.
    После молебна Патриарх и губернатор посетили Владычный монастырь, где 1878 году была явлена чудотворная икона «Неупиваемая Чаша».
    Reply Follow