• Губернатор Подмосковья вызвал на ковёр главу Серпуховского района

    Сегодня, 2 марта 2015 г., к Губернатору Московской области Андрею Воробьеву в срочном порядке был вызван глава Серпуховского района Александр Шестун. Причиной послужило обращение фермера из Серпуховского района Александра Лютого в рамках прямой линии на телеканале «360° Подмосковье» 26 февраля. В течение нескольких месяцев фермер не может добиться от муниципальных органов власти выдачи земельного участка под размещение своего крестьянского хозяйства.
    27 февраля глава Серпуховского района встретился с фермером по поручению Губернатора Московской области. Однако Андрей Воробьев остался крайне неудовлетворен итогами данной встречи.
    «Ясности нет, земли нет, житель ничего не понял», – констатировал тогда Андрей Воробьев.
    Губернатор Московской области Андрей Воробьев отметил, что Серпуховский район имеет один из самых низких показателей в Московской области по развитию сельского хозяйства и рекомендовал главе района оказывать поддержку и внимание фермерам.
    «Я хочу вам сделать замечание: Серпуховский район у нас в пятерке худших по введению земель в сельскохозяйственный оборот. Прошу вас оказывать поддержку и внимание фермерам – тем людям, которые хотят работать на земле», – заявил Воробьев в ходе встречи с главой Серпуховского района Александром Шестуном, слова губернатора приводятся в сообщении пресс-службы.
    Сегодня глава Серпуховского района лично доложил Губернатору о проведенной работе по исполнению данного поручения и представил документы по двум земельным участкам, на которых будет размещено крестьянско-фермерское хозяйство. По словам Александра Шестуна, сроки предоставления земли заявителю зависят от того, насколько быстро участки будут поставлены на кадастровый учет.
    «Что касается данного фермера – Александра Лютого, то он пока еще не фермер – он начинающий. Опыта у него нет», – сказал глава района.
    Однако Андрей Воробьев потребовал от руководства муниципалитета более внимательного отношения к гражданам, которые готовы развивать бизнес и сельскохозяйственную отрасль на территории района.
    «Хороший фермер или плохой – покажет только время. Наша задача с вами предоставлять условия для ведения бизнеса, в том числе для ведения сельского хозяйства. Коллега бьется о закрытые двери уже давно – с августа, и не может найти понимания», – сказал губернатор, его цитируют в сообщении пресс-службы.
    Александр Шестун пообещал Андрею Воробьеву вывести район по вышеуказанному показателю в «середники» уже в 2015 году, а губернатор сообщил о намерении держать под контролем работу местных властей в части предоставления условий для развития малого предпринимательства.
    «Сейчас восемь заявок от фермеров по Серпуховскому району. Я вас прошу принять всех, кто хочет заниматься бизнесом в районе, предоставить свободную неиспользуемую землю – сделать все, чтобы фермеры начинали свое дело на вверенной вам территории. Нужно помогать фермерам: у кого-то не хватает денег, у кого-то техники, но наша задача, чтобы каждый клочок земли в Подмосковье работал», – заключается сообщение словами Воробьева.

    По информации пресс-службы губернатора и правительства Москвовской области
    Reply Follow