• Глава Серпухова Павел Залесов отправлен в отставку

    20 апреля 2015 г. состоялось заседание депутатов Совета депутатов городского округа Серпухов, на котором был рассмотрен вопрос об удалении главы города Павла Залесова в отставку. Ранее Серпуховская городская прокуратура внесла представление о нарушении антикоррупционного законодательства главой Серпухова. По данным прокуратуры, Павел Залесов указал недостоверные сведения в своей декларации о доходах и об имуществе.
    В связи с выявленными нарушениями закона группой депутатов был поднят вопрос об отставке главы города. Большинством голосов принято решение об удалении Павла Залесова в отставку – 20 депутатов проголосовали за, двое воздержались, трое - против.
    После заседания совета состоялась встреча Губернатора Московской области Андрея Воробьева с депутатами городского округа Серпухов.
    «Я хочу напомнить всем здесь присутствующим, что мы находимся во власти для того, чтобы решать проблемы жителей и реализовывать программы, о которых мы договорились, – сказал глава региона. – Ни депутаты, ни Губернатор, ни министры областного правительства – никто не находится во власти ради легкой прогулки. Наша задача проста – сделать так, чтобы люди чувствовали перемены. Мы с вами очень много и часто об этом говорили. Я считаю, что только это может нас объединять».
    Губернатор подчеркнул, что после того как решение об отставке Павла Залесова вступит в законную силу, должность главы города Серпухова должен занять ответственный руководитель.
    «В городе мы будем искать тех, кто реально сможет обеспечить результат, вывести людей на субботник, обеспечить чистоту, проследить за выполнением плана по строительству детских садов и школ. Когда проблема долгое время не решается, это приводит к более серьезным последствиям. Я не сомневаюсь, что депутатский состав города это понимает», – заключается сообщение словами главы региона.
    По информации пресс-службы губернатора и правительства МО






    Reply Follow