• Компания «ПРОТЭП» из Протвина наказано за загрязнение реки

    Компания «ПРОТЭП» из Протвина наказано за загрязнение реки

    Инспекторы эконадзора вынесли два постановления об административном наказании за загрязнение реки в городе Протвино. Факт нарушения был установлен в ходе расследования, проведенного по материалам проверки Межрайонной природоохранной прокуратуры. Виновник – компания «ПРОТЭП», которая организует водоотведение в черте округа. Сточные воды сбрасываются с очистных сооружений в реку Протву.

    Министр экологии и природопользования Андрей Разин: «В ходе расследования был сделан анализ проб речной воды, - сообщил заместитель Председателя Правительства Московской области. Как выяснилось, с очистных сооружений в водный объект поступали стоки с повышенным содержанием фосфатов и нитрат-ионов. За данное нарушение компания и ее должностное лицо, ответственное за работу очистных сооружений, оштрафованы на общую сумму 100 000 рублей. Устранение причин, способствовавших загрязнению реки, находится на контроле прокуратуры».
    Андрей Разин добавил, что состояние Протвы находится под особым контролем Минэкологии, поскольку она образует живописные водопады, являющиеся объектом особой охраны в памятнике природы «Семь ключей».