• ООО «Адрия» прекращает загрязнять реку Незнайку

    Специалисты Минэкологии Подмосковья проинспектировали ООО «Адрия», которое занимается переработкой мясной продукции на производственной базе в деревне Волохово Серпуховского района. С просьбой о проведении проверки в ведомство обратилась районная администрация, куда неоднократно жаловались жители, утверждающие, что сточные воды предприятия загрязняют реку Незнайку.

    В марте 2017 г. "Адрия" была оштрафована за сброс в Незнайку сточных вод с превышением предельно допустимых концентраций нефтепродуктов, а также соединений фосфора, азота, марганца. Кроме того, нарушители добровольно оплатили ущерб, нанесенный водному объекту, в размере 86 000 рублей. Тогда переработчики обязались модернизировать очистные сооружения и прекратить загрязнение Незнайки.

    Последняя проверка показала, что общество заказало необходимое оборудование и планирует завершить модернизацию объекта в сентябре. Качество очистки сточных вод уже повысилось: лабораторные исследования, проведенные в июне, не выявили превышений ПДК загрязняющих веществ.

    Информация предоставлена нашему сайту Пресс-службой Министерства экологии и природопользования Подмосковья

    Ответить Подписаться