• Житель деревни Большой Грызлово "отличился" в Москве

    15 октября 2013 г. в 18.40 в храм святителя Григория Неокесарийского на Большой Полянке ворвались четверо молодых мужчин, один или два из них были азиатской внешности. Они громко разговаривали на русском языке, матерились и размахивали оружием.
    Свидетели говорят, что они выглядели сильно нетрезвыми.
    Иподиакон Михаил Голубев обратился к хулиганам и попросил их выйти, но один из них приставил к голове иподиакона свой пистолет и оттолкнул его.
    Граждане размахивали руками и оружием, фотографироваться на мобильнники, продолжая материться.
    Настоятель храма епископ Иероним (Чернышов) смог вызвать полицию, экипаж полиции приехал, когда они уже вышли из храма и дрались между собой. Перед этим они успели зверски избить нищего у храма (этот факт не зафиксирован в полицейском протоколе).
    Задержанными оказались 25-летний житель города Касимов Рязанской области уроженец Молдавии Александр Дикусар, 26-летний житель деревни Большое Грызлово Серпуховского района Московской области Денис Подымкин и 33-летний безработный Тимур Ишмухамедов, родившийся в Узбекистане. У последнего сотрудники полиции изъяли зарегистрированный на его имя травматический пистолет МР-353 с шестью патронами.
    Проводятся розыск четвертого соучастника, возбуждено уголовное дело по статье "хулиганство".

    Владыка Иероним так дал такую оценку этому ЧП: «Никаких политических, никаких антирелигиозных или каких-то националистических выкриков не было. Просто мат площадной. Это был пьяный кураж».
    Reply Follow