• Негостеприимный Серпухов встречает туристов полицией

    В прошедшие выходные наши 3 семьи из Москвы решили побывать в Вашем замечательном городе Серпухов. Посмотреть на город, монастыри, зубров и прочие достопримечательности. Потратить в городе свои трудовые рубли.

    Трое из нас поехали на электричке, чтобы уже в городе воссоединиться с автомобильной частью нашей группы.

    Приехав в Серпухов с группой пассажиров мы спокойно сошли с платформы по лестнице и пошли к зданию вокзала. И тут же были задержаны полицейскими.

    Довольные блюстители правопорядка сообщили, что надо было идти на мост, а это хождение по путям!

    При этом билеты мы имели, через забор не перелезали, не было никаких запрещающих знаков, калитка в ограждении была открыта.

    Дежурные полицейские с большим энтузиазмом составили протокол об административном нарушении, избрав в качестве меры наказания "предупреждение" (максимальное наказание - штраф 100 рублей).

    Отмечу, что дежурная смена вела себя подчеркнуто корректно, но пришедший майор, представившийся заместителем начальника отделения, вёл себя крайне грубо, угрожал, хамски требовал написать в протоколе исключительно ту фразу, которая ему была удобна. Фамилию его не помню, достаточно пожилой, карикатурный вид мента-самодура, для которого законы не писаны (не пора ли ему на пенсию? чтобы не позорил звание полицейского?)

    Кстати, дело у них поставлено на поток, к следующей электричке группа полицейских пошла за новой добычей

    Вывод: Если город Серпухов будет встречать туристов полицией, которая ловит туристов на подставе (хотя могла в целях профилактики либо обеспечить закрытие прохода с платформы, либо встать на платформе и предупреждать), то и так небольшой ручеек туристов иссякнет.

    В. (Свою фамилию и контактные данные я переслал администраторам сайта)
    В.
    Ответить Подписаться