• Кроссовки Reebok: как начиналась история бренда

    Как и все большие истории, эта начинается с одного человека, возжелавшего изменить мир в конкретной его части. Англичанин Джозеф Уильям Фостер, увлеченный бегом в конце 19-го века, как и многие другие спортсмены того времени, был лишен такого важного фактора победителей, как комфортная экипировка. Попросту говоря, в те времена просто не существовало сегмента спортивной обуви. Будучи сапожником по профессии, Фостер решает сделать беговые туфли, к подошве которых прилаживает гвозди, повышающие качество сцепления с поверхностью. Так появляется первая беговая пара обуви Фостер. Идея оказывается настолько удачной, что Джозеф открывает небольшую мастерскую по пошиву специализированных туфель под названием «J. ‘W. Foster & Co». Свое нынешнее название – Reebok, предприятие приобрело в 1958 году. Инициатором смены лица бренда стал внук Джозефа. Первый триумф и международное признание пришло к компании в 1904 году. Тогда на соревнованиях в Глазго, один из бегунов, использовавший туфли от «J. ‘W. Foster & Co», выигрывает забег на 10 миль с поистине ошеломляющим результатом – 50 минут 40 секунд.

    Сегодня компания продолжает активный рост, балуя своих поклонников новыми моделями, инновационными решениями в технологической области модернизации беговой обуви. Если вы подыскиваете пару кроссовок для утренних пробежек, здесь вам обязательно повезет выбрать именно ту обувь, в которой ваши ноги будут получать максимальный комфорт при нагрузках.

    Все кроссовки данного бренда можно разделить на две большие категории: спортивные, предназначенные для бега, атлетики, и городские версии.

    Городские кроссовки

    В эту категорию следует включить такие модели:

    1. Pump.
    2. Reebok Dash Runner – изначально беговые кроссовки, которые облюбовали модники и модницы всего мира.
    3. Reebok Classic – самая известная модель из линейки продуктов бренда.
    4. Reebok Club C85.
    5. Omni Pump Lite.

    Кроссовки для бега и занятий спортом

    1. Hexalit.
    2. Reebok Realflex.
    3. Zigtech.
    4. Easytone.
    5. Reebok ZPump.
    6. Reebok crossfit.
    7. Instapump Fury.

    Следует подчеркнуть, что дизайнеры и технологи бренда постоянно работают над улучшением качества своей продукции. Компании принадлежит множество запатентованных технологий, таких как:

    • DMX - воздушные камеры в подошве, смягчающие нагрузку на стопу.
    • Multi Tech – готовая амортизационная система, снабженная пластиной, поддерживающей стопу.
    • SmoothFit и PlayDry – технологии, отвечающие за внутренний комфорт стопы, терморегуляцию.

    В завершении нашего обзора хотелось бы сказать несколько слов о месте покупки. Разумнее всего делать подобные приобретения в онлайн магазинах, имеющих положительный рейтинг. Такой подход позволит сэкономить время и средства, не жертвуя качеством товара.

    Ответить Подписаться