• 3D-УЗИ при беременности: особенности и преимущества

    Обычно при ультразвуковом исследовании используется 2D-моделирование, которое дает изображение в одной плоскости. Но технологии идут вперед и с изобретением 3D-моделирования у пациенток появилась возможность увидеть малыша в трехмерной графике. В клинике "Другая гинекология" проводится УЗИ 3d при беременности по приемлемым ценам.

    Преимущества 3D-исследования

    Главным плюсом является возможность рассмотреть ребенка детально и со всех сторон. Для каждой мамы важно знать, что ее малыш будет здоровым, это можно выяснить благодаря объемному УЗИ. Помимо этого, исследование имеет следующие преимущества:

    • возможность четко увидеть черты лица малыша и его отдельные части тела;
    • детальное изучение пороков развития и дефектов;
    • возможность с точной вероятностью диагностировать или исключить заячью губу;
    • достоверное определение пола на сроке до 15 недель.

    Особенности проведения УЗИ

    УЗИ – одно из немногих исследований, которое позволяет наладить эмоциональную связь между ребенком и мамой. Благодаря ему можно увидеть мимику ребенка, его движения и понаблюдать за ним со стороны.

    Исследование проводится начиная с 8 недель, когда плод только начинает развиваться. С 20-22 недели можно разглядеть части тела ребенка, пол и лицо. Но важно помнить, что качественное изображение не всегда получается. Если женщине проводились операции, оставившие рубцы на матки, или делалось кесарево сечение, провести 3D-УЗИ можно только с определенных ракурсов. Также при маленьком количестве околоплодных вод изображение может быть нечетким.

    Из незначительных недостатков исследования можно отметить его длительность – оно проходит в два раза дольше обычного УЗИ. Кроме того, не все клиники его проводят, поэтому стоит обратиться в клинику "Другая гинекология" в Москве, где ультразвуковое исследование проведут подготовленные специалисты.

    Показания к объемному УЗИ

    Трехмерная диагностика не обязательна во время беременности. Ее можно пройти как трижды, так и однократно. Некоторые мамы выбирают этот вид УЗИ из-за его высокой информативности и надежности. Исследование всегда проводится платно в частной клинике, поэтому не все желают его проходить.

    УЗИ – это абсолютно безопасный метод исследования. При нем женщина и ребенок не подвергаются лучевому воздействию. Хотя матка и чувствительный орган, но от ультразвука она не приходит в тонус. К тому же, при проведении исследования врач просто аккуратно водит по животу будущей мамы, предварительно смазанным гелем, датчиком, что не вызывает болезненных ощущений.

    Первую диагностику рекомендуют проводить в 12 недель беременности. В этот срок можно выявить начальные признаки пороков развития и измерить длину малыша. УЗИ, проводимое в середине беременности, позволяет врачу определить правильность развития сердца, желудка и головного мозга ребенка. Ближе к концу беременности можно рассмотреть пальчики на ручках и ножках и выяснить, готовы ли легкие и сердце ребенка к рождению.